Климатические камеры КТХ

Главная/Камеры и печи/Климатические камеры КТХ

Климатические камеры КТХ

Навигация:

  1. Камеры тепла и холода
  2. Камеры тепла, холода и влаги
  3. Климатические камеры
  4. Испытательные камеры
  5. Камеры соляного тумана

Это оборудование предназначено для искусственного воссоздания разных условий окружающей среды. Оборудование применяется в центрах научных исследований, которые занимаются разработкой устройств для машиностроительной, оборонной, авиационной и другой сферы производства. Другими словами климатическую камеру можно назвать испытательной, за счёт оборудования, которое входит в устройство. Это измерительные и контролирующие определение уровня влажности и температуры среды, внутри камеры.

климатические камеры КТХ

Климатические камеры КТХ

Климатическая камера состоит из холодильного агрегата, парогенератора, щита автоматического управления и рабочего объема. Подробнее о составных частях:

  • Холодильный агрегат. Он располагается на внутренней части неподвижной рамы, соединенной с ней монтажной плитой. Его устройство спроектировано таким образом, чтобы воздушное охлаждение распространялось по всей поверхности рабочей камеры.
  • Щит автоматики устанавливают на боковой части камеры либо над дверцей.
  • Рабочий объем. Данная конструкция выполнена в форме шкафа, который изнутри оборудован теплообменником, обеспечивающим режимы испытаний. Эта конструкция состоит из защитного устройства от обмерзания, распашной дверцы и смотрового окна.
  • Корпус камеры. Конструкция монтируется на жёсткий каркас, который представляет собой раму с колесиками для передвижения. Колесики оснащены фиксаторами, которые предотвращают перемещение установки в момент ее работы. В случае если объем камеры превышает 500 л, агрегат устанавливается стационарно.

Самый подходящий материал для изготовления климатической камеры – это нержавеющая сталь, так как её зеркальная поверхность сохраняет свои внешние теплообменные качества на протяжении многих лет.

Основные сферы применения климатических камер это:

  • Фармацевтика;
  • Пищевая промышленность;
  • Косметология;
  • Проведение анализа по биологическому тестированию;
  • Проведение тестов на восприятие биологических материалов температуры;
  • Определение уровня токсичности воды.

Камеры тепла и холода

В стандартном исполнении камера тепла и холода способна генерировать температуру от -70 до +100 градусов. Такой температурный диапазон обеспечивается за счёт 3 основных модулей: раздельного агрегата, морозильного агрегата с одной ступенью и электронагревателя, который способен функционировать во всём диапазоне температур. Воздух внутри камеры нагнетается при помощи вентилятора, который способен создавать достаточно мощный поток циркуляции.

камеры тепла и холода

Камеры тепла и холода

Чтобы понизить температуру до -70 градусов, применяется испаритель 6-ти каскадного морозильного аппарата. Чтобы охлаждающая жидкость могла циркулировать, в агрегат установлен ряд капиллярных патрубков, которые расположены на корпусе морозильной камеры. Для обеспечения ручной регулировки работы камеры, в одном из патрубков установлен соленоидный кран, который регулирует подачу охладительной жидкости. Что касается температурного диапазона от -5 до +50 градусов, то с этой задачей справляется ТЭН, он работает в паре с одноступенчатой морозильной машиной, которая осуществляет остывание по мере надобности.

Камеры тепла, холода и влаги

Учебно-исследовательские центры используют такие камеры для разработки устройств, необходимых на разного рода производствах, оборонной промышленности, металлургии. Особенностью такой камеры является точное воспроизведение климатических условий для тестирования разных предметов на восприятие. Камеры тепла, холода и влаги оснащены измерительным оборудованием, которое контролирует уровень влажности, температуру и атмосферное давление.

В целях обеспечения безотказной работы климатических камер, производители осуществляют полноценный тест на способность к понижению и повышению температуры, на герметичность, недостоверность считывающих устройств в соответствии с реальной обстановкой внутри шкафа.

камеры тепла, холода и влаги

Камеры тепла, холода и влаги

Климатические камеры

Эти камеры искусственно понижают или повышают уровень влаги и температуры до требуемого момента, в котором предполагается использовать тестированный материал или изделие. Для этих целей, в конструкцию камеры встроенный рефрижераторный блок, который имеет змеевик, состоящий из патрубков, внутри которых течёт охлаждающая жидкость. Управление такими камерами осуществляется как в ручном, так и в автоматическом режиме. Автоматический режим подразумевает управление удалённым способом, посредством компьютера. Параметры можно задавать предварительно либо управлять холодильной машиной в процессе её эксплуатации.

климатические камеры

Климатические камеры

Камеры, объем которых не превышает 500 литров, устанавливают на жесткой раме, имеющий передвижные колесики со стопорами. Благодаря такой компактности и комфорта транспортировки, данное оборудование широко применяется даже на самых маленьких площадях испытательных центров и научных организаций. В случае необходимости создать имитацию конкретного атмосферного давления, к камере подключается криогенный насос, который работает на сухую, что позволяет ему не загрязнять откачиваемую среду.

Испытательные камеры

В таких камерах проводят испытания на лабораторном уровне, основным параметрам для исследования является повышенная или пониженная температура. В зависимости от предназначения, данное оборудование может вырабатывать температуру от -70 до +350 градусов. Тестирования испытательных камер показали, что максимальная погрешность при установке нужной температуры составляет не более 1 градуса и такой параметр удовлетворяет любой уровень сложности проводимого испытания. Благодаря панели управления с программатором, стало возможным проводить эксперименты на предметах, которые в дальнейшей эксплуатации будут подвергаться частой смене климатических условий. Достигается это последовательным установлением температурного режима для определённых отрезков времени.

испытательные камеры

Испытательные камеры

Благодаря возможности подсоединения этих камер к внешним органом управления, их можно эффективно использовать в разных сферах производства и в научно-исследовательских лабораториях с любым видом материалов или изделий. За счёт возможности фиксации всех результатов тестирования можно спрогнозировать и автоматизировать процессы изготовления и обработки материалов, которые используются на разных предприятиях. Таким образом, испытательные камеры является универсальным инструментом для любого вида деятельности.

Камеры соляного тумана

Технические возможности камеры соляного тумана позволяют воспроизводить погодные условия, при которых участвует соляной туман кислого или нейтрального состава, для определения стойкости к коррозии испытуемых материалов.

камеры соляного тумана

Камеры соляного тумана

Благодаря такому оборудованию можно осуществлять быстрое тестирование растворов антикоррозийного и консервационное действия, разного рода смазки, лакокрасочных материалов, гальванопокрытий, изделий, созданных из материалов другой тропической зоны.

Главными составными частями камеры соляного тумана являются: ультразвуковой генератор тумана, гидрозатвор, автоматический терморегулятор, регулятор уровня влажности. Соляной раствор разбрызгивается внутри камеры, исключительно при температуре от 35 до 50 градусов. Для сокращения времени испытаний в соляной туман добавляется уксусный или медный окислитель. Согласно стандарту DIN EN ISO 9227 минимальный объем рабочей камеры соляного тумана должен быть 400 л.

Наиболее распространенный режим в момент тестирования — это поочередная смена погодных условий, таких как туман, низкая влажность, высокая влажность, сухой воздух и продолжительное выдерживание при комнатной температуре. Для такой организации испытаний на предприятиях старого образца используется ряд агрегатов, каждый из которых воспроизводит свой этап воздействия, обрабатываемый предмет приходится вручную переносить из одной камеры в другую, что достаточно трудоемкий и длительный процесс. Нынешние технологии позволили соединить разные режимы воздействия в одном аппарате ССТ.